UPSSSC PET & RRB Group D: पीईटी और रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अक्सर ये प्रश्न पूछे जाते हैं, जल्द ही तैयारी करें

631

UPSSSC PET & Group D जैसा कि आप सभी छात्र जानते हैं कि इस समय कई सरकारी नौकरी पाने के लिए सरकार ने एक अलग परीक्षा आयोजित की है। जो छात्रों के लिए पास होना बहुत जरूरी है। तभी छात्र राज्य में किसी भी सरकारी नौकरी की भर्ती के लिए आवेदन कर सकेंगे। इसके लिए आपके लिए यूपीएसएसएससी पीईटी, आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा को अच्छे अंकों के साथ पास करना बहुत जरूरी है। इसके लिए आज हम कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बात करेंगे जो संगठित भर्ती में अक्सर पूछे जाते हैं। कितने प्रश्न किस विषय से पूछे जाते हैं, कितने महत्वपूर्ण प्रश्न ऐसे होते हैं जो परीक्षा में बार-बार आते हैं। ऐसे ही सभी सवाल आज हम आपके लिए लेकर आए हैं।

आपको बता दें कि अगर आप यूपीएसएसएससी पीईटी, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इसलिए आपके लिए यहां दिए गए महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़ना बहुत जरूरी है। क्योंकि यहां दिए गए प्रश्न UPSSSC PET, Group D में कई बार पूछे जा चुके हैं। आप इस लेख के माध्यम से हर बार पूछे जाने वाले कई महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़ सकते हैं। नीचे दिए गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न निम्नलिखित हैं।

यूपीएसएसएससी पीईटी और ग्रुप डी महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1.भारत में पहला प्रारंभिक उपकरण रॉबर्ट ब्रूसफुट पाया गया?

उत्तर- 1863 में

Q2.खाद्य उत्पादन अर्थव्यवस्था संबंधित है?

उत्तर- नवपाषाण काल के बाद से

Q3.इसे अत्याधुनिक उपकरणों का युग माना जाता है?

उत्तर- ऊपरी पुरापाषाण काल

Q4.चावल के सबसे पुराने प्रमाण मिले हैं?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

Q5.अनाज का उत्पादन पहली बार शुरू हुआ?

उत्तर- नवपाषाण काल के बाद में

Q6.भारतीय संविधान में 9वीं अनुसूची में बदलाव?

उत्तर-प्रथम संशोधन द्वारा

Q7.निम्नलिखित में से कौन जोड़ा गया नया कार्यक्रम नहीं है?

उत्तर-आठवीं अनुसूची

Q8.हिंदी किस भाषा परिवार से संबंधित है?

उत्तर-यूरोपीय

Q9.भारत में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

उत्तर-हिंदी

Q10.हिंदी भाषा का जन्म?

उत्तर- अपभ्रंश से

Q11.भारत वर्ष में आप हिंदी को किस श्रेणी में रखेंगे?

उत्तर- राज्य भाषा

Q12.ब्रजबुलिक के नाम से जाना जाता है?

उत्तर- पुराना बांग्ला

Q13.स्थायी भावों की कुल संख्या है?

उत्तर- 9

Q14.शांता रस का स्थायी मूल्य क्या है?

उत्तर- निर्वेद

Q15.हाल ही में 17वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में फोकस में देश के रूप में किसे चुना गया था?

उत्तर- बांग्लादेश

Q16.विश्व वेप दिवस 2022 निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर- 31 मई

Q17.हाल ही में जब विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2022 मनाया गया?

उत्तर- 31 मई

Q18.निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बन गया?

उत्तर- उत्तरी अमेरिका

For More Questions – Click Here……..