2 March 2022 Current Affairs in Hindi | आज के करंट अफेयर्स हिंदी में

104

आज के 2 March 2022 के करेंट अफेयर्स पोस्ट में, हमने विभिन्न स्रोतों जैसे समाचार पत्र आदि से 10  सबसे महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न लिए हैं, जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में आ सकते हैं।

हमारी वेबसाइट पर Today Current affairs in Hindi । करेंट अफेयर्स हिंदी में प्रकाशित किया जाता है। जो UPSC, PCS, IAS, RRB , Banking, Railway, SSC, IBPS, पीओ क्लर्क, SBI, पटवारी, वन विभाग, प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न हैं।

Today Current Affairs in Hindi | 2 मार्च 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में


1. 28 फरवरी को हर साल 28 फरवरी को किसका जन्मदिन मनाया जाता है?

लाल बहादुर शशती
अब्दुल कलाम
डॉ सीवी रमन
नोटा
उत्तर: – डॉ सीवी रमन

2. हाल ही में ‘दुबई टेनिस चैंपियनशिप’ का खिताब किसने जीता?

जेम्स फैक्लिन
आंद्रे रूच
शिवम पेटेन
नोटा
उत्तर: – आंद्रे रूच

3. किस प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी ने मेक्सिको ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीता?

रॉजर फेडरल
राफेल नडाल
ब्रूनो आले
नोटा
उत्तर: – राफेल नडाल

4. किस महिला खिलाड़ी ने हाल ही में ‘कतर ओमान महिला एकल’ का खिताब जीता है?

हेनरी हंस
अंडा स्विटेक
जेम्स सिया
नोटा
उत्तर: – अंडे स्विटेक

5. संयुक्त राज्य अमेरिका के सुप्रीम कोर्ट का पहला महिला ब्लैक न्यायाधीश कौन बन गया है?

ब्राउन जैक्सन
जैक पिल्लिप
A और B दोनों
नोटा
उत्तर: – ब्राउन जैक्सन

6. ऊंट को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार ने 10 करोड़ रुपये के बजट की घोषणा की है?

केरल
राजस्थान Rajasthan
पंजाब
नोटा
उत्तर: – राजस्थान

7. भारत में ट्विटर की सार्वजनिक नीति टीम का नेतृत्व कौन करेगा

स्नेहा पटेल
सामरी गुप्ता
आर्य सिन्हा
नोटा
उत्तर: – समरी गुप्ता

8. स्कूल फीडिंग रिपोर्ट 2021 रिपोर्ट …………………. द्वारा जारी किया गया है?

खाद्य मंत्री
निति अयोग
विश्व आर्थिक मंच
विश्व खाद्य कार्यक्रम
उत्तर-विश्व खाद्य कार्यक्रम (डब्ल्यूएफपी)

9. एयर मिसाइल (वीएल-एसआरएसएएम) के लिए वर्टिकल लॉन्च शॉर्ट रेंज सतह के दो सफल लॉन्च?

DRDO
ISRO
Space x
नोटा
उत्तर – डीआरडीओ

10. कौन सा राज्य कार्बिक विद्रोह का एक प्रमुख जातीय समुदाय है?

असम
केरल
महाराष्ट्र
पंजाब
उत्तर – असम


 Current Affairs सबसे पहले पढने के लिए इन ग्रुपों को अभी जॉइन करें. 

Telegram Group Join Now
Telegram Channel Join & Follow
Whatsapp Group Join Now