20 Feb 2022 Current Affairs in Hindi | 20 फ़रवरी 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में

119

आज के 20 फरवरी 2022 के करेंट अफेयर्स पोस्ट में, हमने विभिन्न स्रोतों जैसे समाचार पत्र आदि से 10 सबसे महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न लिए हैं, जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में आ सकते हैं।

हमारी वेबसाइट पर Daily Current affairs in Hindi । करेंट अफेयर्स हिंदी में प्रकाशित किया जाता है। जो UPSC, PCS, IAS, RRB , Banking, Railway, SSC, IBPS, पीओ क्लर्क, SBI, पटवारी, वन विभाग, प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न हैं।

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘ 20 फ़रवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।, 20 February 2022 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं।.

Today Current Affairs in Hindi | 20 फ़रवरी 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में


IDFC First Bank के नए अतिरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) राजेंद्र हुड्डा
B) दिवाकर शर्मा
C) जैमिनी भगवती
D) रामेश्वर तिवारी
उत्तर- C) जैमिनी भगवती

हाल ही में संध्या मुखर्जी का निधन हुआ है, वह किस भाषा की गायिका थीं।

A) मराठी
B) बंगाली
C) गुजराती
D) हिंदी
उत्तर- A) मराठी

जल जीवन मिशन के तहत कितने जिले ‘हर घर जल’ बनेंगे?

A) 100
B) 150
C) 200
D) 200
उत्तर- A) 100

हाल ही में लॉन्च की गई पुस्तक ह्यूनेन: हाउ द यूनाइटेड स्टेट्स एबंडनड पीस एंड रीइन्वेंटेड वॉर के लेखक कौन हैं?

A) सैमुअल मोयेन
B) जेम्स लुसी
C) जॉन फ़्लिकर
D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर- A) सैमुअल मोयेन

हाल ही में किसने एग्री इन्फिनिटी कार्यक्रम शुरू किया है?

A) UCO बैंक
B) YES बैंक
C) इंडियन बैंक
D) IDBI बैंक
उत्तर- B) YES बैंक

विश्व पैंगोलिन दिवस 2022 किस दिन मनाया जाता है?

A) 17 फरवरी
B) 18 फरवरी
C) 19 फरवरी
D) 20 फरवरी
उत्तर- C) 19 फरवरी

हाल ही में द एनर्जी एंड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट (TERI) वर्ल्ड सस्टेनेबल डेवलपमेंट समिट में उद्घाटन भाषण किसने दिया है?

A) राजनाथ सिंह
B) अमित शाह
C) जेपी नड्डा
D) नरेंद्र मोदी

उत्तर- D) नरेंद्र मोदी

सुरजीत सेनगुप्ता का हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से संबंधित थे?

A) क्रिकेट
B) हॉकी
C) बैडमिंटन
D) फुटबॉल
उत्तर- D) फुटबॉल

वित्तीय वर्ष 2023 के लिए जीडीपी डिफ्लेटर पूर्वानुमान का प्रतिशत क्या है?

A) 2.5 से 3%
B) 3 से 3.5%
C) 4.5 से 5%
D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर- B) 3 से 3.5%

हाल ही में बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द ईयर 2020-21 के लिए किसे चुना गया है?

ए) संदीप बख्शी `
B) मनोज यादव
C) दिलीप सक्सेना
D) मनोहर दुबे
उत्तर- A) संदीप बख्शी


Last 3 Days Current Affairs in Hindi


13 jan 2022 Current Affairs in Hindi CLICK HERE
12 Jan 2022 Current Affairs in Hindi CLICK HERE
11 jan 2022 Current Affairs in Hindi CLICK HERE
Join Telegram Channel CLICK HERE