4 January 2022 Current Affairs in Hindi : 4 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स

180

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘04 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।, 4 January 2022 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं।.

04 January 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है।

4 January 2022 Current Affairs in Hindi

(1) वैश्विक परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 02 जनवरी
B) 01 जनवरी✔
C) 31 दिसंबर
D) 03 जनवरी

Ans :- 01 जनवरी

सामान्य ज्ञान : वैश्विक परिवार दिवस 1997 से मनाया जाने लगा है । सयुंक्त राष्ट्र महासभा की घोषणा के बाद ।

(2) अमेरिका ने इथियोपिया और किस देश को शुल्क मुक्त व्यापार कार्यक्रम से बाहर किया है ?

A) सूडान
B) मोरोको
C) माली गिनी✔
D) भारत

Ans : माली गिनी

सामान्य ज्ञान : माली गिनी अफ्रीका महाद्वीप में है ।

(3) नस्ल सरंक्षण के लिए किस राज्य के पशु चिकित्सा और पशु विज्ञान विश्विद्यालय को राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?

A) हरियाणा
B) केरल✔
C) तमिलनाडु
D) कर्नाटक

Ans :- केरल

सामान्य ज्ञान : केरल राज्य SDG सूचकांक में पहले स्थान पर है ।

(4) 10 मिलियन से अधिक कोविड 19 संक्रमण की रिपोर्ट करने वाला दुनियां का छठा देश कोन बना है ?

A) रूस
B) ब्राज़ील
C) अमेरिका
D) फ्रांस✔

Ans :- फ्रांस

सामान्य ज्ञान : फ्रांस की राजधानी पेरिस है ।

(5) प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में सावरा कुददु जल विद्युत परियोजना का उद्घाटन किया है ?

A) राजस्थान
B) हिमाचल प्रदेश✔
C) उत्तर प्रदेश
D) उत्तराखंड

Ans :- हिमाचल प्रदेश

सामान्य ज्ञान : 100 प्रतिशत घरो में LPG कनेक्शन वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश है ।

Today Current Affairs in Hindi – SarkariUpdate.info

(6) एसबीआई कार्ड्स एंड पेमेंट सर्विसेज ने हाल ही में कार्ड टोकनाइजेशन के लिए किस कंपनी के साथ करार किया है?

  • कोटक महिंद्रा
  • पेटीएम✔
  • फ्री चार्ज
  • मोबीक्विक
उत्तर: पेटीएम – एसबीआई कार्ड्स एंड पेमेंट सर्विसेज ने हाल ही में कार्डधारकों के डेटा की सुरक्षा के उद्देश्य से कार्ड टोकनाइजेशन के लिए पेटीएम कंपनी के साथ करार किया है. जिससे कार्डधारक उपकरणों पर अपने कार्ड को टोकन कर सकें और पेटीएम के माध्यम से भुगतान कर सकें।.

(7) निम्न में से किस राज्य ने हाल ही में पेंशनभोगियों 2022 के लिए डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली शुरू है?

  • केरल
  • गुजरात
  • महाराष्ट्र
  • ओडिशा✔
उत्तर: ओडिशा – ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने हाल ही में पेंशनभोगियों 2022 के लिए पहचान के सत्यापन और जीवन प्रमाण पत्र जमा करने के लिए एक ऑनलाइन सेवा “डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली” शुरू की है. इसकी मदद से पेंशनभोगियों को किसी भी सरकारी कार्यालय में आए बिना मोबाइल फोन का उपयोग करके जीवन प्रमाण पत्र डिजिटल रूप से जमा कराने में मदद मिलेगी।.

(8) फोटो जर्नलिस्ट दानिश सिद्दीकी को मरणोपरांत किस प्रेस क्लब द्वारा हाल ही में 2020 के लिए “जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर” से सम्मानित किया गया है।?

  • दिल्ली प्रेस क्लब
  • गुजरात प्रेस क्लब ✔
  • कर्णाटक प्रेस क्लब
  • मुंबई प्रेस क्लब
उत्तर: मुंबई प्रेस क्लब – मुंबई प्रेस क्लब द्वारा फोटो जर्नलिस्ट दानिश सिद्दीकी को मरणोपरांत हाल ही में 2020 के लिए “जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर” से सम्मानित किया गया है. उन्होंने सिद्दीकी को “खोजी और प्रभावशाली समाचार फोटोग्राफी के अपने स्पेक्ट्रम के लिए” प्रतिष्ठित पुरस्कार दिया है. उनका यह पुरस्कार उनकी पत्नी फ्रेडरिक सिद्दीकी ने ग्रहण किया है.

( 9) बलदेव प्रकाश को हाल ही में 3 वर्ष के लिए किस बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त गया है?

  • भारतीय स्टेट बैंक
  • पंजाब नेशनल बैंक
  • जम्मू और कश्मीर बैंक ✔
  • इंडियन बैंक
उत्तर: जम्मू और कश्मीर बैंक – जम्मू और कश्मीर बैंक ने हाल ही में बलदेव प्रकाश को 3 वर्ष के लिए एमडी और सीईओ नियुक्त गया है. उनकी नियुक्ति कार्यभार ग्रहण करने की तिथि 10 अप्रैल, 2022, जो भी पहले हो, से प्रभावी होगी. जबकि साथ ही आर के छिब्बर को बैंक के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है।.
(10) भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में आवधिक केवाईसी अपडेट की समय सीमा बढाकर कब तक कर दी है?
  • 31 मार्च, २०२२ ✔
  • 31 जून, २०२२
  • 31 जुलाई, 2022
  • 31 अगस्त, 2022
उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में ओमिक्रॉन के बढ़ते प्रकोप के बीच आवधिक केवाईसी अपडेट की समय सीमा को 3 महीने और बढाकर “31 मार्च, 22” तक कर दिया है. साथ ही सरकार ने मार्च 2021 को समाप्त वित्त वर्ष 2020-21 के लिए जीएसटी वार्षिक रिटर्न दाखिल करने की समय सीमा को दो महीने बढ़ा दिया है।.


Last 5 Days Current Affairs in Hindi


6 Dec Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

4 Dec Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

3 Dec Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

2 Dec Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

1 Dec Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

Join Telegram Channel

CLICK HERE