18 November 2021 Current Affairs in Hindi- SarkariUpdate.info

53

17 November 2021 Current Affairs in Hindi- SarkariUpdate

18 November 2021 Current Affairs in Hindi . आज की करंट अफेयर्स , 18 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Today 18 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 18 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 18 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

18 November 2021 Current Affairs in Hindi


1. सुरक्षा परिषद ने हाल ही में अबेई के लिए संयुक्त राष्ट्र के अंतरिम सुरक्षा बल के अधिदेश को कब तक बढ़ा दिया है?

  • 5 दिसंबर, 2021
  • 10 दिसंबर, 2021
  • 15 दिसंबर, 2021
  • 25 दिसंबर, 2021
उत्तर: 15 दिसंबर, 2021 – सुरक्षा परिषद ने हाल ही में अबेई के लिए संयुक्त राष्ट्र के अंतरिम सुरक्षा बल के अधिदेश को 15 दिसंबर, 2021 तक बढ़ा दिया है. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने यह माना है कि, वर्तमान स्थिति अंतर्ऱाष्ट्रीय शांति और सुरक्षा के लिए खतरा बनी हुई है.

2. दुबई में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की बोर्ड बैठक में किसे आईसीसी पुरुष क्रिकेट समिति का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

  • राहुल द्रविड़
  • अनिल कुंबले
  • सौरभ गांगुली
  • वीरेंद्र सहवाग
उत्तर: सौरभ गांगुली – दुबई में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की बोर्ड बैठक में बीसीसीआई के अध्यक्ष सौरभ गांगुली को आईसीसी पुरुष क्रिकेट समिति का चेयरमैन नियुक्त किया गया है. जबकि गांगुली इस समिति में पहले पर्यवेक्षक के तौर पर शामिल थे. लेकिन अब उन्हें प्रमोट कर दिया गया है.

3. निम्न में से किस राज्य के पोचमपल्ली गांव को विश्व का सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना गया है?

  • केरल
  • गुजरात
  • झारखण्ड
  • तेलन्गाना

उत्तर: तेलन्गाना – तेलन्गाना की राजधानी हैदराबाद से करीब 50 किलोमीटर दूरी पर स्थित पोचमपल्ली गांव को संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन ने विश्व का सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना गया है. नलगोंडा जिले में पोचमपल्ली को अक्सर उत्कृष्ट साड़ियों के लिए भारत के रेशम शहर के रूप में जाना जाता है.


4. भारत की राजधानी दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान को नाम किसके नाम प् रखने की घोषणा की गयी है?

  • नरेंद्र मोदी
  • अरुण जेठ्ली
  • स्मृति ईरानी
  • मनोहर पर्रिकर
उत्तर: मनोहर पर्रिकर – राजधानी दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान को नाम पूर्व रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर के नाम पर रखने की घोषणा की गयी है. मनोहर पर्रिकर नवंबर 2014 से मार्च 2017 देश के रक्षा मंत्री रहे.

5. निम्न में से किस मंत्रालय ने “टेक नीव@75” का उद्घाटन किया है?

  • सांस्कृतिक मंत्रालय
  • शिक्षा मंत्रालय
  • खेल मंत्रालय
  • विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
उत्तर: विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय – विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने हाल ही में “टेक नीव@75” का उद्घाटन किया है. यह “टेक नीव@75” विज्ञान प्रौद्योगिकी और नवाचार हब जनजातीय समुदायों के बीच वैज्ञानिक प्रतिभा को बढ़ावा देने के साथ-साथ समग्र सामाजिक-आर्थिक विकास में मदद करेगा.

6. इनमे से किस राज्य ने हाल ही में “दुआरे राशन योजना” लांच की है?

  • गुजरात
  • पंजाब
  • महाराष्ट्र
  • पश्चिम बंगाल
उत्तर: पश्चिम बंगाल – पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने हाल ही में “दुआरे राशन योजना” लांच की है. यह योजना से राज्य के लगभग 10 करोड़ लोगों को लाभ मिलेगा. साथ ही राज्य सरकार ने राशन डीलरों के लिए कमीशन को 75 रुपये से बढ़ाकर 150 रुपये प्रति क्विंटल करने का भी फैसला किया है.

7. निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में हिंदी सलाहकार समिति का गठन किया गया है?

  • शिक्षा मंत्रालय
  • खेल मंत्रालय
  • महिला मंत्रालय
  • विद्युत मंत्रालय
उत्तर: विद्युत मंत्रालय – विद्युत मंत्रालय द्वारा हाल ही में हिंदी सलाहकार समिति का गठन किया गया है. इस समिति में ऊर्जा मंत्री को समिति का अध्यक्ष और विद्युत राज्य मंत्री को इसका उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है। इसके अलावा, 35 गैर सरकारी सदस्यों को भी समिति में शामिल किया गया है.

8. 17 नवम्बर को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  • राष्ट्रीय डेंगू दिवस
  • राष्ट्रीय एड्स दिवस
  • राष्ट्रीय टीबी दिवस
  • राष्ट्रीय मिरगी दिवस
उत्तर: राष्ट्रीय मिरगी दिवस – 17 नवम्बर को पूरे भारत में राष्ट्रीय मिरगी दिवस मनाया जाता है. यह दिवस मिरगी के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए प्रतिवर्ष 17 नवंबर को मनाया जाता है। मिरगी मस्तिष्क का एक क्रोनिक रोग है, जिसे बराबर होने वाले दौरे या दौरा पड़ने से पहचाना जाता है.

9. 18 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  • विश्व शिशु दिवस
  • विश्व बाल दिवस
  • विश्व विज्ञान दिवस
  • विश्व वयस्क दिवस
उत्तर: विश्व वयस्क दिवस – 18 नवम्बर को विश्वभर में विश्व वयस्क दिवस मनाया जाता है. हाल ही में जारी राष्ट्रीय अपराध रिकार्ड ब्यूरो के ताजा आंकड़ों के मुताबिक हर दिन 26 युवा खुदकुशी कर लेते है. बेरोजगारों की संख्या 2019 में 1. 89 करोड़ बढ़ने का अनुमान है.

Last 5 Days Current Affairs in Hindi


17 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

16 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

15 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

14 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

13 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

Join Telegram Channel

CLICK HERE