15 November 2021 Current Affairs in Hindi- SarkariUpdate.info

119

15 November 2021 Current Affairs in Hindi . आज की करंट अफेयर्स , 15 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Today 15 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 15 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 15 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Daily current affairs . Today’s current affairs . 15 November current affairs 2021 in Hindi . Current Affairs Today

15 November 2021 Current Affairs in Hindi


GK Quiz on 15th November 2021 in Hindi (15 नवम्बर 2021 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. भारत का कौन सा राज्य स्टार्ट-अप मिशन और सिस्को लॉन्चपैड एक्सेलेरेटर प्रोग्राम संयुक्त रूप से अग्रणी टेक्नोप्रेन्योरशिप सीरीज़ की मेजबानी करेगा?

  • गुजरात
  • महाराष्ट्र
  • केरल
  • दिल्ली
उत्तर: केरल – भारत का केरल राज्य स्टार्ट-अप मिशन और सिस्को लॉन्चपैड एक्सेलेरेटर प्रोग्राम संयुक्त रूप से अग्रणी टेक्नोप्रेन्योरशिप सीरीज़ की मेजबानी करेगा. यह कार्यक्रम 15 नवंबर, 2021 से 19 नवंबर, 2021 तक होगा. यह पहल नवोन्मेष और सहयोग के लिए एक मंच प्रदान करेगी.

प्रश्न 2. निम्न में से किस बैंक ने अभिनेता जुबिन गर्ग को असम के लिए अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

  • केनरा बैंक
  • बंधन बैंक
  • यस बैंक
  • पीएनबी बैंक
उत्तर: बंधन बैंक – असम में लोकप्रिय असमिया और बॉलीवुड गायक जुबिन गर्ग को हाल ही में असम के लिए बंधन बैंक ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. यह जुड़ाव बंधन बैंक के लिए एक मील का पत्थर है क्योंकि यह पहली बार है जब बैंक ने छह साल पहले अपनी स्थापना के बाद से किसी ब्रांड एंबेसडर के साथ जुड़ाव किया है.

प्रश्न 3. केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में नागरिकों के लिए टेली-लॉ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

  • श्रीमती निर्मला सीतारमण
  • श्री राजनाथ सिंह
  • श्री हरदीप सिंह पूरी
  • श्री किरेन रिजिजू
उत्तर: श्री किरेन रिजिजू – केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने हाल ही में नागरिकों के लिए टेली-लॉ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है साथ ही टेली-लॉ अग्रिम पंक्ति के पदाधिकारियों को भी सम्मानित किया. उन्होंने कहा है की अपने संदेश में कहा कि नए भारत का विकास प्रधानमंत्री के डिजिटल इंडिया के विजन से हुआ है। डिजिटल इंडिया स्कीम के तहत ई-इंटरफेस प्लेटफॉर्म टेली लॉ का विकास किया गया है.

प्रश्न 4. निम्न में से किस मंत्रालय ने सफाई मित्र सुरक्षा चुनौती पर जागरूकता अभियान शुरू किया है?

  • जनजातीय मंत्रालय
  • शिक्षा मंत्रालय
  • खेल मंत्रालय
  • आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय
उत्तर: आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय – आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय ने हाल ही में सफाई मित्र सुरक्षा चुनौती पर जागरूकता अभियान शुरू किया है. इस चुनौती में देश से 246 शहर हिस्सा ले रहे है. सेप्टिक टैंकों/सीवर की सुरक्षित सफाई के लिए 345 शहरों में कॉल सेंटर और हेल्पलाइन नंबर ‘14420’ काम कर रहा है.

प्रश्न 5. रक्षा सचिव का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में एनडीसी में “फोर्स इन स्टेटक्राफ्ट” नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

  • डॉ. संजय कुमार
  • डॉ. संजीत मेहता
  • डॉ. अजय सिंह
  • डॉ. अजय कुमार
उत्तर: डॉ. अजय कुमार – रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार ने हाल ही में नई दिल्ली में नेशनल डिफेंस कॉलेज में “फोर्स इन स्टेटक्राफ्ट” नामक पुस्तक का विमोचन किया है. यह पुस्तक आतंकवाद विरोधी अभियानों, पूर्वोत्तर में संघर्ष, वायु शक्ति, परमाणु स्थिति जैसे विषयों पर निबंधों का एक संकलन है.

प्रश्न 6. 15 नवम्बर को इनमे से किस भारतीय राज्य का गठन दिवस मनाया जाता है?

  • केरल राज्य गठन दिवस
  • पंजाब राज्य गठन दिवस
  • गुजरात राज्य गठन दिवस
  • झारखण्ड राज्य गठन दिवस
उत्तर: झारखण्ड राज्य गठन दिवस – 15 नवम्बर को झारखण्ड राज्य गठन दिवस मनाया जाता है. क्योंकि इस दिन हमारे देश के आदिवासी स्वतंत्रता क्रांतिकारी बिरसा मुंडा का जन्म हुआ था। बिरसा मुंडा झारखण्ड के निवासी थे.

प्रश्न 7. निम्न में से किस राज्य में न्यूमोकोकल कॉन्जुगेट वैक्सीन कार्यक्रम शुरू किया गया?

  • केरल
  • गुजरात
  • कर्नाटक
  • तमिलनाडु
उत्तर: कर्नाटक – भारत के कर्नाटक राज्य में न्यूमोकोकल कॉन्जुगेट वैक्सीन कार्यक्रम शुरू किया गया. यह कार्यक्रम विश्व निमोनिया दिवस के अवसर पर सार्वभौमिक टीकाकरण कार्यक्रम के तहत शुरू किया गया था. जिसका उद्देश्य बच्चों में निमोनिया प्रेरित मृत्यु दर और रुग्णता को कम करना है.

प्रश्न 8. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने स्कूलों में सभी छात्रों के लिए पंजाबी भाषा को अनिवार्य कर दिया है?

  • पुणे
  • हरियाणा
  • गुजरात
  • पंजाब
उत्तर: पंजाब – पंजाब के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने हाल ही में स्कूलों में सभी छात्रों के लिए पंजाबी भाषा को अनिवार्य कर दिया है. कक्षा 1-10 से पंजाबी भाषा अनिवार्य कर दी जाएगी. साथ ही कार्यालयों में भी इसे अनिवार्य किया जाएगा. अगर कोई स्कूल इसका उल्लंघन करता है तो उस पर उल्लंघन करने पर 2 लाख रुपये तक का जुर्माना लगाया जाएगा.

Last 5 Days Current Affairs in Hindi


 

14 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

13 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

12 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

11 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

10 Nov Current Affairs in Hindi

CLICK HERE

Join Telegram Channel

CLICK HERE