Science Gk in Hindi General Science – Physics GK in Hindi

210

General Science – Physics GK in Hindi- GK in Hindi – सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Science Gk Questions & Answers

Science Questions with Answers in HindiScience Gk in Hindi General Science – Physics GK in Hindi, General Science – Physics GK in Hindi- GK in Hindi – सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Science Gk Questions & Answers


Q1. प्रकृतिक रबर किसका बहुलक है?

  1. आइसोप्रीन
  2. ब्युटाडाईन
  3. इथायन
  4. स्टाईरिन
उत्तर: आइसोप्रीन

Q2. न्युक्लियक अम्ल में कौनसा पदार्थ नहीं पाया जाता?

  1. सायटोसीन
  2. एडीनीन
  3. थायमीन
  4. ग्वानिडीन
उत्तर: ग्वानिडीन

Q3. एथिल आयोडाइड और n- प्रोपिल आयोडाइड के मिश्रण पर वूर्टज अभिक्रिया कराई जाती है| वह हाइड्रोकार्बन जो इस इस अभिक्रिया से नहीं बनेगा वह है:

  1. ब्युटेन
  2. प्रोपेन
  3. आक्टेन
  4. हेक्सेन
उत्तर: प्रोपेन

Q4. गुणात्मक विश्लेषण में आयरन समूह के अवक्षेपण में अमोनियम हाइड्रोक्साइड से पहले अमोनियम क्लोराइड डाले जाने का कारण है-

  1. NH4+ आयन की सान्द्रता बढाने करने के लिये
  2. OH आयन की सान्द्रता कम करने के लिये
  3. PO43- आयन द्वारा उत्पन्न बाधा को रोकने के लिये
  4. CI आयन की सान्द्रता बढाने करने के लिये
उत्तर: OH आयन की सान्द्रता कम करने के लिये

Q5. निम्न में से किसकी ऑक्टेन संख्या सर्वाधिक है:

  1. H3C – (CH2)4 . CH3
  2. H2C = CH – CH2CH2CH2CH3
  3. (H3C)2C = CH – CH2CH3
  4. (H3C)2C = CH – CH(CH3)2

उत्तर: (H3C)2C = CH – CH(CH3)2


डेली करंट अफेयर्स के लिए Join Telegram Channel
CLICK HERE

Join Telegram Channel

CLICK HERE


Q6. टॉलूईन व क्लोरीन की फेरिक क्लोराइड की उपस्थिति में अभिक्रिया से प्राप्त मुख्य उत्पाद है:

  1. बेन्जॉयल क्लोराइड
  2. क्लोरटॉलूईन
  3. बेन्जाइल क्लोराइड
  4. O- और P- क्लोरटॉलूईन
उत्तर: O- और P- क्लोरटॉलूईन

Q7. निम्लिखित यौगिकों में से किसे पानी में घोलने पर प्राप्त विलयन की PH सात से कम होगी?

  1. CH3COCH3
  2. C6H5OH
  3. C6H5NH2
  4. C2H5OH
उत्तर: C6H5NH2

Q8. वह अभिकर्मक जिससे एल्डिहाइड व् किटोन दोनों आसानी से क्रिया करते है:

  1. फेलिंग विलयन
  2. ग्रिगनार्ड अभिकर्मक
  3. शिफ़ अभिकर्मक
  4. टालेन अभिकर्मक
उत्तर: ग्रिगनार्ड अभिकर्मक





Q9. जानी मानी मुत्रिय प्रतिरोघी यूरोट्रोपीन बनती है जब फोरमेल्डिहाइड निम्न से क्रिया करता है:

  1. NH2OH
  2. NH3
  3. NH2NH2
  4. C6H5NHNH2
उत्तर: NH3

Q10. एल्केन नाइट्राइयल का सोडियम व् अल्कोहल से अपचयन क्या कहलाता है?

  1. रोजेनमुंड अपचयन
  2. मेंडियस अपचयन
  3. उत्प्रेरक अपचयन
  4. वूल्फ-किशनार अपचयन
उत्तर: मेंडियस अपचयन



8 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
7 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
6 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
5 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
4 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
3 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
2 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE

Join Telegram Channel

CLICK HERE