7 November 2021 Current Affairs in Hindi, Daily Current Affairs 2021

177

7 November 2021 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi 2021

Top Keyword Iqnore : TODAY CURRENT AFFAIRS , CURRENT AFFAIRS 2021 , OCTOBER CURRENT AFFAIRS , CURRENT AFFAIRS IN HINDI , BEST CURRENT AFFAIRS , Current affairs in hindi pdf 2020,current affairs in hindi 2020,current affairs in hindi objective question answer,current affairs in hindi quiz,current affairs in hindi meaning,current affairs in hindi for upsc,current affairs in hindi adda247,current affairs in hindi one liner, current affairs in hindi jagran josh,today current affairs in hindi,vision ias current affairs in hindi,daily current affairs in hindi,drishti ias current affairs in hindi,today current affairs in hindi pdf,vision ias daily current affairs in hindi,insight ias current affairs in hindi,jagran josh current affairs in hindi,drishti ias 7 nov current affairs current affairs in hindi pdf.

Gk Current Affairs Quiz in Hindi Questions and Answers Gk भारत और विदेश से सम्बंधित ’ 7 नवम्बर 2021 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए  7 November 2021 Current Affairs,


(1) किस देश के उत्तर और दक्षिण द्वीपों को अलग करने वाला कुक जलडमरूमध्य चर्चा में रहा है ?

A) भारत
B) न्यूज़ीलैंड
C) जापान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- न्यूज़ीलैंड

व्याख्या : न्यूज़ीलैंड देश के उत्तर और दक्षिण द्वीपों को अलग करने वाला कुक जलडमरूमध्य चर्चा में रहा है ।


(2) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ” मॉडर्न इंडिया ” पुस्तक का विमोचन किया है ?

A) हरियाणा
B) पंजाब
C) उत्तरप्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हरियाणा

व्याख्या : हरियाणा राज्य के मुख्यमंत्री ने ” मॉडर्न इंडिया ” पुस्तक का विमोचन किया है ।


(3) किस देश ने ” वन ग्लोबल वियतनाम शिखर सम्मेलन ” की मेजबानी की है ?

A) अमेरिका
B) जापान
C) फ्रांस
D) इनमे से कोई नही

Ans :- फ्रांस

व्याख्या : फ्रांस देश ने ” वन ग्लोबल वियतनाम शिखर सम्मेलन ” की मेजबानी की है ।


(4) किस देश ने दुनिया का पहला ” पृथ्वी विज्ञान उपग्रह ” लॉन्च किया है ?

A) चीन
B) भारत
C) अफ़ग़ानिस्तान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- चीन

व्याख्या : चीन देश ने दुनिया का पहला ” पृथ्वी विज्ञान उपग्रह ” लॉन्च किया है ।


(5) किस राज्य ने दो नई योजनाएं ” जनसेवक ” और ” जनसंपदन ” शुरू की है ?

A) असम
B) कर्नाटक
C) ओडिशा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कर्नाटक

व्याख्या : कर्नाटक राज्य ने दो नई योजनाएं ” जनसेवक ” और ” जनसंपदन ” शुरू की है ।


(6) किस राज्य के Kumaon Chyura oil को GI टैग मिला है ?

A) हरियाणा
B) हिमाचल प्रदेश
C) उत्तराखंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तराखंड

व्याख्या : उत्तराखंड राज्य के Kumaon Chyura oil का GI टैग मिला है ।


(7) किसने बैंकों के लिए ” संशोधित PCA ढांचा ” जारी किया है ?

A) RBI
B) वित्त मंत्रालय
C) वर्ल्ड बैंक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- RBI

व्याख्या : RBI ने बैंकों के लिए ” संशोधित PCA ढांचा ” जारी किया है ।


(8) केदारनाथ धाम में प्रसिद्ध गुरु ” आदि शंकराचार्य ” की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?

A) रामनाथ कोविंद
B) नरेंद्र मोदी
C) अमित शाह
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नरेंद्र मोदी

व्याख्या : नरेंद्र मोदी ने केदारनाथ धाम में प्रसिद्ध गुरु ” आदि शंकराचार्य ” की प्रतिमा का अनावरण किया है ।


(9) मेरिकी राज्य जॉर्जिया ने किस भारतीय भाषा को राज्योत्सव दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है ?

A) कन्नड़
B) पंजाबी
C) असमिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कन्नड़

व्याख्या : मेरिकी राज्य जॉर्जिया ने भारतीय भाषा कन्नड़ को राज्योत्सव दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है ।


(10) विश्व चैंपियनशिप में आकाश कुमार ने कौनसा पदक जीता है ?

A) कांस्य
B) रजत
C) स्वर्ण
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कांस्य

व्याख्या : विश्व चैंपियनशिप में आकाश कुमार ने कांस्य पदक जीता है ।

(11) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस धार्मिक स्थल पर आदि शंकराचार्य की 12 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है?

  1. वैष्णो देवी
  2. साईं बाबा मंदिर
  3. केदारनाथ
  4. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: केदारनाथ –
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में केदारनाथ में आदि शंकराचार्य की 12 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है. लगभग 35 टन वजनी शंकराचार्य की प्रतिमा पर काम साल 2019 में शुरू हुआ था.

(12) वेस्टइंडीज के किस ऑलराउंडर खिलाडी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

  1. कार्लोस ब्रैत्वैत
  2. ड्वेन ब्रावो
  3. केविन जेम्स
  4. शिमोन हिटमेयर
उत्तर: ड्वेन ब्रावो –
वेस्टइंडीज के ऑलराउंडर खिलाडी ड्वेन ब्रावो ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है. ब्रावो ने 04 नवंबर 2021 को श्रीलंका के खिलाफ 20 रन से मिली हार के बाद यह घोषणा की है. उन्होंने वर्ष 2004 में इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट मैच से आगाज किया था. उन्होंने करियर में कुल 40 टेस्ट खेले है.

(13) भारत और किस देश ने हाल ही में 07 और व्यापार प्रवेश और निकास द्वार खोलने की घोषणा की है?

  1. नेपाल
  2. भूटान
  3. म्यामार
  4. बांग्लादेश
उत्तर: भूटान –
भारत और भूटान ने हाल ही में 07 और व्यापार प्रवेश और निकास द्वार खोलने की घोषणा की है. साथ ही दोनों देशों के बीच व्यापार और पारगमन के मुद्दे पर चर्चा करने के लिए हुई थी. इस बैठक के दौरान व्यापार संपर्क बढ़ाने के लिए विचार-विमर्श किया गया.

(14) भारतीय वायु सेना और किस संगठन ने स्वदेशी रूप से विकसित स्मार्ट एंटी-एयरफील्ड हथियार के दो उड़ान के सफलतापूर्वक परीक्षण किए हैं?

  1. इसरो
  2. डीआरडीओ
  3. रक्षा मंत्रालय
  4. भारतीय नौसेना
उत्तर: डीआरडीओ –
भारतीय वायु सेना और रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने हाल ही में स्वदेशी रूप से विकसित स्मार्ट एंटी-एयरफील्ड हथियार के दो उड़ान के सफलतापूर्वक परीक्षण किए हैं. जो की उपग्रह नेविगेशन और इलेक्ट्रो ऑप्टिकल सेंसर पर आधारित थे. भारतीय सेना द्वारा बम के इस वर्ग का इलेक्ट्रो ऑप्टिकल सीकर आधारित उड़ान परीक्षण देश में पहली बार किया गया है.

(15)  7 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. कैंसर जागरुकता दिवस
  2. शिशु सुरक्षा दिवस
  3. दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: दोनों –
7 अक्टूबर को विश्वभर में कैंसर जागरुकता दिवस और शिशु सुरक्षा दिवस मनाया जाता है. कैंसर जागरुकता दिवस को मनाने का उद्देश्य लोगों में कैंसर जैसी गंभीर बीमारी को लेकर जागरुकता फैलाना है. चार फरवरी साल 1933 में इस दिन को मनाने की शुरुआत हुई थी.



6 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
5 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
4 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
3 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
2 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE

Join Telegram Channel

CLICK HERE