6 November 2021 Current Affairs in Hindi- SarkariUpdate.Info

120

CURRENT AFFAIRS Today in Hindi, Daily Current Affairs

Top Keyword Iqnore : current affairs in hindi pdf 2020,current affairs in hindi 2020,current affairs in hindi objective question answer,current affairs in hindi quiz,current affairs in hindi meaning,current affairs in hindi for upsc,current affairs in hindi adda247,current affairs in hindi one liner, current affairs in hindi jagran josh,today current affairs in hindi,vision ias current affairs in hindi,daily current affairs in hindi,drishti ias current affairs in hindi,today current affairs in hindi pdf,vision ias daily current affairs in hindi,insight ias current affairs in hindi,jagran josh current affairs in hindi,drishti ias current affairs in hindi pdf,monthly current affairs in hindi pdf,

Gk Current Affairs Quiz in Hindi Questions and Answers Gk Quiz भारत और विदेश से सम्बंधित ’ 6 नवम्बर 2021 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 6 November 2021 Current Affairs,


(1) Covaxin किस देश की वैक्सीन है , जिसको हाल ही में WHO द्वारा आपातकालीन प्रयोग पर मंजूरी मिली है ?

A) भारत
B) रूस
C) जापान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भारत

व्याख्या : 18 वर्ष ओर 18 से अधिक आयु वालो के लिए मंजूरी मिली है ।



(2) किस देश की संसद में दीवाली को राष्ट्रीय अवकाश घोषित करने के लिए विधयेक पेश किया गया है ?

A) ऑस्ट्रेलिया
B) अमेरिका
C) इंग्लैंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमेरिका

व्याख्या : न्यूयॉर्क से कांग्रेस महिला केरोलिन बी मैलोनी के नेतृत्व में सयुंक्त राज्य के सांसदो ने दीवाली को देश मे राष्ट्रीय अवकाश घोषित करने के लिए एक विधयेक पेश किया ।


(3) BBL ( बिग बैश लीग ) के लिए साइन अप करने वाले पहले भारतीय पुरुष कौन बने है ?

A) उन्मुक्त चंद
B) विराट कोहली
C) रोहित शर्मा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उन्मुक्त चंद

व्याख्या : उन्मुक्त चंद ने इस साल अगस्त में भारतीय क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की थी ।


(4) किस देश ने विदेशी मुद्राओं के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?

A) दक्षिण कोरियाई
B) भारत
C) अफ़ग़ानिस्तान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अफ़ग़ानिस्तान

व्याख्या : अफ़ग़ानिस्तान में तालिबान के राज होने के बाद से बहुत बदलाव किए गए है ।


CURRENT AFFAIRS TODAY

(5) भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त सुशील चंद्रा ने किस देश के राष्ट्रपति चुनाव की देखरेख की है ?

A) उज्बेकिस्तान
B) अमेरिका
C) इज़राइल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उज्बेकिस्तान

व्याख्या : चुनाव में भारत के तीन सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल ने भाग लिया ।



(6) विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 5 नवंबर
B) 7 नवंबर
C) 6 नवंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 5 नवंबर

व्याख्या : पहली बार विश्व सुनामी दिवस 5 नवंबर 2016 में मनाया गया था ।


(7) संजय भट्ठाचार्य को किस देश मे भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A) सिंगापुर
B) अमेरिका
C) स्विट्जरलैंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- स्विट्ज़रलैंड

व्याख्या : संजय भट्ठाचार्य को स्विट्ज़रलैंड देश मे भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है ।


(8) भारत और किस देश ने सौर ऊर्जा ग्रिड का अन्तराष्ट्रीय नेटवर्क लॉन्च किया है ?

A) चीन
B) जापान
C) UK
D) इनमे से कोई नही

Ans :- UK

व्याख्या : इसका उद्देश्य एक दुनिया एक सूर्य एक ग्रिड है ।



(9) किस देश के लेखक ” डेमन गलगुट ” ने बुकर पुरस्कार जीता है ?

A) भारत
B) दक्षिण अफ्रीका
C) उत्तर कोरिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- दक्षिण अफ्रीका

व्याख्या : दक्षिण अफ्रीका के नाटककार ओर उपन्यासकार ” डेमन गलगुट ” ने ” द प्रॉमिस ” के लिए 2021 का बुकर पुरस्कार जीता है ।


(10) जनजातियों की संस्कृति की रक्षा के लिए 29 संग्रहालय का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?

A) मणिपुर
B) तमिलनाडु
C) हरियाणा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मणिपुर

व्याख्या : मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बिरेन सिंह ने राज्य के 10 जिलों में 29 जनजाति संग्रहालय का वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से उद्धघाटन किया है ।




5 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
4 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
3 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE
2 Nov Current Affairs in Hindi CLICK HERE