24 October 2021 Current Affairs in Hindi SarkariUpdate.info

165

24 October 2021 Current Affairs in Hindi 24 October Current Affairs Hindi Current Affairs 2021 SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO सभी परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 24 October 2021 Current Affairs

1.भारत के किस राज्य में 26 और 27 अक्टूबर को प्रोग्रेसिव पंजाब इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया जायेगा?

  1. गुजरात
  2. महाराष्ट्र
  3. पंजाब
  4. केरल

उत्तर: पंजाब – पंजाब राज्य में 26 और 27 अक्टूबर को प्रोग्रेसिव पंजाब इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया जायेगा. साथ ही मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने उद्योगपतियों से इस राज्य में उद्यम स्थापित करने के लिए छूट का लाभ उठाने का आग्रह किया है.


2. डीआरडीओ ने हाल ही में किस राज्य में चांदीपुर एकीकृत परीक्षण रेंज से अभ्यास हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट का सफल परीक्षण किया है?

  1. अरुणाचल प्रदेश
  2. ओडिशा
  3. पंजाब
  4. बिहार

उत्तर: ओडिशा – हाल ही में ओडिशा में बंगाल की खाड़ी के तट पर डीआरडीओ ने चांदीपुर एकीकृत परीक्षण रेंज से अभ्यास हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट का सफल परीक्षण किया है. इस अभ्यास को डीआरडीओ के वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान, बेंगलुरू ने डिजाइन और विकसित किया है.


3. हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, किस वर्ष तक अमेरिका में कोयले के ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन को प्लास्टिक पीछे छोड़ देगा?

  1. 2025
  2. 2030
  3. 2035
  4. 2040

उत्तर: 2030 – हाल ही में बेनिंगटन कॉलेज और बियॉन्ड प्लास्टिक्स की जारी रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2030 तक अमेरिका में कोयले के ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन को प्लास्टिक पीछे छोड़ देगा. अमेरिका का प्लास्टिक उद्योग अपने पूरे जीवनचक्र में तेल और गैस के लिए ड्रिलिंग और अपनी सुविधाओं को बढ़ावा देने के लिए प्लास्टिक कचरे को जलाने के लिए कम से कम 232 मिलियन टन ग्रीनहाउस गैसों को हर साल जारी करता है.


4. वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में भारत देश कौन से स्थान पर रहा है?

  1. 41वे स्थान
  2. 51वे स्थान
  3. 61वे स्थान
  4. 71वे स्थान

उत्तर: 71वे स्थान – वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में भारत 71वे स्थान पर रहा है. यह वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक का दसवां संस्करण है. इस वर्ष के सूचकांक को 113 देशों के आंकड़ों का विश्लेषण करके तैयार किया गया था. जबकि भारत ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 में 101वें स्थान पर रहा था.


5. नेटवेस्ट ग्रुप द्वारा स्थापित “अर्थ गार्जियन अवार्ड” किस टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन ने जीता है?

  1. कॉर्बेट टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन
  2. कान्हा टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन
  3. बन्दीपुर टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन
  4. परम्बिकुलम टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन

उत्तर: परम्बिकुलम टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन – वन विभाग के तहत एक गैर-लाभकारी संगठन परम्बिकुलम टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन ने नेटवेस्ट ग्रुप द्वारा स्थापित “अर्थ गार्जियन अवार्ड” जीता है. इस टाइगर रिजर्व में बाघ और जैव विविधता के संरक्षण की सुविधा दी जाती है. इस पुरस्कार को नेटवेस्ट ग्रुप इंडिया द्वारा स्थापित किया गया था.


6. निम्न में से किस मंत्रालय ने दीनदयाल अंत्योदय योजना-राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के तहत 152 सक्षम केंद्रों का उद्घाटन किया है?

  1. शिक्षा मंत्रालय
  2. वित मंत्रालय
  3. पर्यावरण मंत्रालय
  4. ग्रामीण विकास मंत्रालय

उत्तर: ग्रामीण विकास मंत्रालय – ग्रामीण विकास मंत्रालय ने हाल ही में दीनदयाल अंत्योदय योजना-राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के तहत 152 सक्षम केंद्रों का उद्घाटन किया है. देश के 13 राज्यों के 77 जिलों में लगभग 152 वित्तीय साक्षरता और सेवा वितरण केंद्र शुरू किये गए है.


7. इनमे से किस आयोग ने हाल ही में “Innovations for You” नाम की एक नई डिजी-बुक लॉन्च की है?

  1. योजना आयोग
  2. निति आयोग
  3. शिक्षा आयोग
  4. सांस्कृतिक आयोग

उत्तर: निति आयोग – निति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन ने हाल ही में “Innovations for You” नाम की एक नई डिजी-बुक लॉन्च की है. यह इस डिजी-बुक का पहला संस्करण स्वास्थ्य देखभाल में नवाचारों पर केंद्रित है. यह डिजी-बुक 45 हेल्थ टेक स्टार्ट-अप का संकलन है.


8. 24 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. विश्व विकास सूचना दिवस
  2. विश्व पोलियो दिवस
  3. दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: दोनों – 24 अक्टूबर को विश्वभर में विश्व विकास सूचना दिवस और विश्व पोलियो दिवस मनाया जाता है. विश्व विकास सूचना दिवस का उद्देश्य विकास की समस्याओं के लिए विश्व जनमत का ध्यान आकर्षित करना है साथ ही और समग्र विकास और विकास के लिए उन्हें हल करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को मजबूत बनाना है.


9. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में किस देश के लिए एक विशेष ट्रस्ट फ़ंड की स्थापना की है?

  1. मालदीव
  2. हैती
  3. इटली
  4. अफ़ग़ानिस्तान

उत्तर: अफ़ग़ानिस्तान – संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में अफ़ग़ानिस्तान के लिए एक विशेष ट्रस्ट फ़ंड की स्थापना की है. जिससे तत्काल आवश्यक नकदी उपलब्ध कराई जा सके. जर्मनी इस फंड में पहला योगदानकर्ता है। इसने इसके लिए 50 मिलियन यूरो का वादा किया है.