17 October 2021 Current Affairs (Daily Current Affairs in Hindi) SarkariUpdate.Info

135

17 October 2021 Current Affairs (Daily Current Affairs in Hindi) SarkariUpdate.Info

भारत और विदेश सम्बंधित 17 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब. करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC , UPSC , Bank , Railway , Clerk , PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी , 17 October 2021 Current Affairs ‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

1. इनमे से किस विभाग ने वर्चुअल मोड में ” वन हेल्थ कंसोर्टियम ” लॉन्च किया है ?

  1. शिक्षा विभाग
  2. सूचना विभाग
  3. जैव प्रौद्योगिकी विभाग
  4. विज्ञान विभाग

उत्तर : जैव प्रौद्योगिकी विभाग – जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव डॉ . रेणु स्वरूप ने हाल ही में वर्चुअल मोड में ” वन कंसोर्टियम ” लॉन्च किया है . यह भारत में जूनोटिक और ट्रांसबाउंड्री रोगजनकों के महत्वपूर्ण वायरल , बैक्टीरियल और परजीवी संक्रमणों की निगरानी करने का अधिकार देता है .


2. केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री का नाम बताइए , जिन्होंने हाल ही में ” MyParkings ” एप्प लांच किया है ?

  1. हरदीप सिंह पूरी
  2. राजनाथ सिंह
  3. अनुराग ठाकुर
  4. अजय सिंह

उत्तर : अनुराग ठाकुर – केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर ने हाल ही में दक्षिण दिल्ली नगर निगम के अधिकार क्षेत्र में ने आने वाले क्षेत्रों में ऑनलाइन पार्किंग स्लॉट बुक करने के लिए हाल ही में ” MyParkings ” एप्प लांच किया है . इस एप्प को वाहन पार्किंग की भीड़ के मुद्दे से निपटने के उद्देश्य से लॉन्च किया गया ।


3. संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में हाल ही में कौन सी बार भारत सदस्य बना है ?

  1. पहली
  2. तीसरी
  3. चौथी
  4. छठवीं

उत्तर : छठवीं संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में हाल ही में छठवीं बार भारत सदस्य बना है . इस बार भारत का कार्यकाल 2022 से 2024 तक रहेगा . सदस्य चुने जाने के बाद भारत ने कहा है की वह सम्मान , संवाद और सहयोग के जरिये मानवाधिकारों के संवर्धन और संरक्षण के लिए काम करना जारी रखेगा .


4. भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व खिलाड़ी को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने टीम इंडिया का अगला कोच नियुक्त करने की घोषणा की है ?

  1. आशीष नेहरा
  2. राहुल द्रविड़
  3. ज़हीर खान
  4. वीरेंद्र सहवाग

उत्तर : राहुल द्रविड़ – भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व खिलाडी राहुल को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने टीम इंडिया का अगला कोच नियुक्त करने की घोषणा की है . वे टी 20 वर्ल्डक प के बाद टीम इंडिया के कोच बनेंगे . राहुल द्रविड़ का करार पहले 2023 तक के लिए होगा .


5. महेंद्र सिंह धोनी ने हाल ही में टी -20 में कितने मैचों में कप्तानी करने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है ?

  1. 200 मैचों
  2. 250 मैचों
  3. 300 मैचों
  4. 400 मैचों

उत्तर : 300 मैचों- महेंद्र सिंह धोनी ने हाल ही में टी -20 में 300 मैचों में कप्तानी करने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है . उन्होंने वर्ष 2006 में टी 20 में शुरुआत की थी और वर्ष 2007 से वह भारत तथा आईपीएल में कप्तानी का जिम्मा संभाल रहे हैं . उनकी कप्तानी में 176 में जीत दर्ज की है और 118 मैच में उन्हें हार मिली है .


6. 17 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

  1. अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस
  2. विश्व आघात दिवस
  3. दोनों
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : दोनों – 17 अक्टूबर को विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस और विश्व आघात दिवस मनाया जाता है . अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस का उद्देश्य विश्वभर में विकासशील देशों में गरीबी और उन्मूलन की आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है .


7. निम्न में से किस देश ने ” कुनमिंग जैव विविधता कोष ” में 233 मिलियन डॉलर देने के घोषणा की है ?

  1. जापान
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर : चीन- चीन ने हाल ही में विकासशील देशों में जैव विविधता के संरक्षण के लिए ” कुनमिंग जैव विविधता कोष ” में 233 मिलियन डॉलर देने के घोषणा की है . यह घोषणा संयुक्त राष्ट्र के एक प्रमुख संरक्षण शिखर सम्मेलन के दौरान के गयी . इस दौरान प्रमुख दानदाताओं ने इस पर असहमति जताई थी .


8. चीन और किस देश के बीच जापान सागर में ” संयुक्त सागर 2021 नौसैनिक अभ्यास ” का आयोजित किया गया है ?

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. अफ्रीका
  3. जापान
  4. रूस

उत्तर : रूस रूस और चीन के बीच हाल ही में जापान सागर में ” संयुक्त सागर 2021 नौसैनिक अभ्यास ” का आयोजित किया गया है . यह संयुक्त नौसैनिक अभ्यास 14 अक्टूबर से 17 अक्टूबर तक जापान के सागर में रूस के पीटर द ग्रेट गल्फ में हो रहा है .