15 October 202 Current Affairs in Hindi SarkariUpdate.Info

107

15 October 2021 Current Affairs in hindi 15 अक्टूबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में ।

(1) राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 08 अक्टूबर
B) 13 अक्टूबर
C) 12 अक्टूबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 13 अक्टूबर


(2) किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के राजनीति , चुनाव में भाग लेने पर प्रतिबंध लगाया है ?

A) हरियाणा
B) महाराष्ट्र
C) मणिपुर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हरियाणा


(3) IEA ने किस देश को पूर्णकालिक सदस्य बनने के लिए आमंत्रित किया है ?

A) बांग्लादेश
B) भारत
C) श्री लंका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भारत


(4) पारिस्थितिक खतरों के लिए सबसे संवेदनशील देशों में कौन शामिल हुआ है ?

A) ऑस्ट्रेलिया
B) अमेरिका
C) बांग्लादेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- बांग्लादेश


(5) SGADF ने छठी अन्तराष्ट्रीय चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया है ?

A) नेपाल
B) चीन
C) भूटान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नेपाल


(6) अलेक्जेंडर शलेनबर्ग किस देश के नए चांसलर नियुक्त हुए है ?

A) ऑस्ट्रिया
B) जर्मनी
C) ब्राज़ील
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ऑस्ट्रिया


(7) अक्षय ऊर्जा निवेश आकर्षण सूचकांक में कौन शिर्ष पर रहा है ?

A) भारत
B) चीन
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमेरिका


(8) किसे वेगन लेदर पहल के लिए PETA इंडिया पुरस्कार मिलेगा ?

A) बी गोपाल
B) PK संगमा
C) अचूयत मिश्रा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- PK संगमा


(9) प्रधानमंत्री मोदी के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A) योगेश सिंह
B) हरप्रीत कोचर
C) अमित खरे
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमित खरे


(10) किसने तिरूवनंतपुरम हवाई अड्डे का प्रबंधन संभाला है ?

A) टाटा ग्रुप
B) रिलायंस
C) अडानी ग्रुप
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अडानी ग्रुप


जैसा कि आप सब जानते है करंट अफेयर्स सभी सरकारी नोकरियों के लिए कितनी ज्यादा महत्वपूर्ण है । बिना करंट अफेयर्स के आप किसी भी एग्जाम में अच्छे नम्बर नही ला सकते । इसीलिए आपको Daily करंट अफेयर्स पढ़ना बहुत महत्वपूर्ण है । upsc के एग्जाम में तो करंट अफेयर्स बहुत ज्यादा पूछी जाती है ।